Вход в систему

Портрет в пасмурный день. Модель Сьюзен Фотограф Массимо Робекки
Заказчик - Studio Magazine
Применение - Для редакционных целей
Модель - Сьюзен
Ассистент и стилист - Тереза Ла Гроттерия
Художник-постановщик - Ольга Стэйвел
Прическа и макияж - Джанлюка РоЛанДи
Камера - 35 мм
Объектив - 300 мм
Пленка - llford XP2 ISO 400
Экспозиция - 1/500 секунды при f/2,8
Освещение - Естественное освещение плюс рефлектор
реквизит - Естественная обстановка

Эта фотография является прекрасным примером того, как пасмурный день может дать фотографу гораздо больше преимуществ, чем солнечный, особенно если вы снимаете на монохромную пленку. Со светом, идущим приблизительно равномерно со всех направлений, можно добиться исключительной тональности.

Массимо Робекки расположил перед моделью белый рефлектор, чтобы сделать освещение максимально равномерным: белое пятно скатерти вследствие этого приблизилось по оттенку к одежде и заднему фону, а темные чулки стали видны немного отчетливее. Это один из тех случаев, когда складной рефлектор, такой как «Скрим Джим», может быть чрезвычайно полезен. Дело в том, что такие рефлекторы создают эффект, весьма далекий от эффекта, производимого вспышкой, хотя производители фотокамер и утверждают, что вспышка является решением на все случаи жизни.

Модель Сьюзен. Схема освещения портрета на натуре вид сверхуМодель Сьюзен. Схема освещения портрета

Ключевые моменты

- Экспозиция — это субъективное искусство: спорным моментом является то, что на данном снимке изображение немного темнее, чем в реальности, однако это помогает передать оттенки белой одежды.
- Объектив 300 мм, широко открытый при диафрагме f/2,8. позволяет лишь слегка обрисовать задний план, вместо того, чтобы четко очертить его.

Комментировать